+380 (96) 777–14–79
+380 (99) 777–14–79
Введите фразу для поиска
Подпишитесь и получите подарок!
Введите ваш email адрес
  • Контроль качества

    Мы всегда проверяем качество отправляемого вам товара

  • Быстрая доставка

    Ощутите скорость доставки. Мы отправляем товар в день заказа

  • Без пробок и очередей

    Экономьте свое время. Покупайте товары для рыбалки, не выходя из дома

  • Качественные фотографии

    Увеличивайте фотографии товаров, чтобы рассмотреть каждую деталь

  • Все для рыбалки

    Выбирайте товары для рыбалки в одном интернет-магазине

  • Широкий ассортимент

    Уникальные товары, которые вы не найдете в других интернет-магазинах

Секреты ловли линя

В основном в реках и других водоемах лини достигают веса в 600 грамм, но бывают особи, которые весят до двух килограмм. Опознать линя достаточно легко. Линь характеризуется коротким мясистым телом с тупой головой. Тело рыбы покрыто мелкой чешуей и слоем слизи.

Линь

Места и периоды ужения

Озера, спокойные речные заводи, протоки, поросшие и заиленные старые русла рек, являются ареалом обитания линя. В небольших и спокойных реках линь старается находиться в их русле. Встретить линя в русле большой реки, имеющей среднее течение практически невозможно. В водоеме линь обитает обособленно, собираясь в небольшие стаи весной, перед нерестом и в нерестовый период.

Для ловли линя большое значение имеет временной период. Эта рыба активно клюет в последней декаде мая на протяжении 7–12 дней. Бывает, что активная фаза приходится на предпоследнюю декаду мая, но такое случается значительно реже. Период осеннего активного клева приходится на конец августа. Погода в такие периоды должна быть тихой и хорошей. В период весеннего клева рыба активней берет наживку в утренние часы, а осенью пик активности приходится на вечер в промежутке между семью и десятью часами.

Наживки и снасти, используемые при ловле

Снасти используемые при ловле

В качестве наживки при ловле линя используют раковую шейку, опарышей и навозных червей. При хорошей, устойчивой погоде небольшой линь предпочитает держаться метровой глубины, рядом с прошлогодней травой и там, где дно покрывает листва. При ловле такого линя можно использовать не только дождевых червей, но и мотыль, который цепляют по нескольку штук на крючок.

При ловле линя используют одновременно до трех поплавочных удочек. Удочки оснащают леской, имеющей диаметр от 0.17 мм до 0.2 мм и крючком, соответствующим наживке. Поплавок используется небольшого размера, имеющий веретенообразную форму. Цвет применяемого для ловли поплавка имеет большое значение. Поплавок должен быть хорошо различим на воде в условиях недостаточной видимости. Облегчает решить эту задачу применение поплавков с шариками на антенне или оперением. Неплохо зарекомендовало себя использование поплавков, которые оснащены «светлячками».

Особенности ловли

Ловя линя, рыбаку необходимо соблюдать тишину. Линь, найдя наживку, может брать ее в рот, а потом отпускать. Такое поведение рыбы может продолжаться довольно продолжительное время. При этом поплавок едва подрагивает, а на воде появляются небольшие круги, которые быстро исчезают. Линь может оставить наживку в случае укола об крючок или если она не пришлась ему по душе, но набравшись терпения можно дождаться возобновления поклевок.

Особенности ловли

Для надежного зацепа линя нужно не торопиться подсекать рыбу. Перед подсечкой позволяют линю, взяв наживку, проплыть примерно с метр. В экипировке рыболова обязательно должен присутствовать большой и легкий сачок. Активизировать клев линя позволяет применение прикормки. В ее качестве используют смесь каши, хлеба и прованского масла.

Леска DPLS 100м/ 0.18мм
Нет в наличии
Светлячки Light Stick 4.5x37мм/ 5шт
13 грн
Поплавок Impreza 91097 3г
19 грн